学校举行“新文科建设和新时代人才培养”报告会
[打印本页]
发布时间: 2019-11-18 浏览次数: 354

1118日上午,“新文科建设和新时代人才培养”报告会在颂恩楼215会议室举行。教育部高等教育司二级巡视员、文科处处长武世兴博士应邀作专题报告。校党委副书记、纪委书记全海主持会议。

武世兴从发展背景、推进过程、主要任务等方面展开论述,深入分析了推进一流本科教育的基本内涵与经验做法,介绍了“实施一流本科专业建设‘双万计划’”“实施基础学科拔尖学生培养计划2.0”等方案的要点,阐释了新文科建设的时代要求与现实路径。他强调,新文科建设要以习近平新时代中国特色社会主义思想指导,全面推进课程思政建设,分类推进专业建设,深化课程体系与教学内容建设,强化交叉融合和技术方法运用,努力构建中国特色、中国风格、中国气派的哲学社会科学学科体系、学术体系、话语体系。

全海在主持时表示,新文科建设在学校事业发展特别是在人才培养中具有重要的地位与作用。要以习近平总书记关于教育工作的重要论述为指导,把握新时代人才培养的内涵与规律,明确主体及内容,抓好载体与手段,推动学科交叉融合,积极打造哲学社会科学人才培养新高地,为新时代哲学社会科学发展贡献厦大智慧。

发展规划办、研究生院、社科处负责人,文科各学院(研究院)分管科研副院长、科研秘书参加了报告会。

(宣传部 林济源)

责任编辑:林济源

版权所有:pr社私人玩物福利 管理员信箱: service@simanheng.com
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.
52 53 测试站点(仅供学习,请勿正式使用)