pr社私人玩物福利第十届海洋知识竞赛落幕
[打印本页]
发布时间: 2019-11-27 浏览次数: 10

11月24日晚,由教务处、校团委、海洋与地球学院共同主办的“pr社私人玩物福利第十届海洋知识竞赛”决赛在翔安校区希平楼C2-403举行。

决赛邀请了海洋与地球学院陈铭、骆智斌、简星三位教师以及第十届全国大学生海洋知识竞赛“北极奖”获得者肖淑洁担任评委。

本届大赛分为初赛、复赛、决赛三个阶段,通过网络在线答题、快速作答、主题演讲、笔试和现场竞答等多种方式,充分考察选手们的海洋知识储备与临场应变能力。初赛共吸引了来自全校27个学院的450名同学参赛,创下了参赛人数的历史新高。最终,来自海洋与地球学院的李少坤、汤锦铭、王艺珊、姚程成、杨逍宇,来自人文学院的常雪晴,来自管理学院的林励书和来自国际关系学院的李文元等八名选手成功晋级决赛。

决赛共分为“小试牛刀”、“抢占先机”、“乘胜追击”、“同舟共济”、“险中求胜”、“巅峰对决”等六个环节,包含了选择题、判断题、线索抢答题、你比我猜题、视频题及主题演讲等内容,是对选手的知识储备、反应能力以及表达演绎能力等多方面的考验。

在比赛中,选手们沉着冷静,认真作答,激情演绎,充分展现了厦大学子的风采。经过紧张激烈的角逐,最终李文元以总分540分的高分荣获特等奖,姚程成、林励书获一等奖,杨逍宇、李少坤、王艺珊、汤锦铭和常雪晴获二等奖。其他进入复赛而无缘决赛的选手获得三等奖。比赛结束后,到场的老师为获奖选手们颁发了荣誉证书。

至此,历时一个多月的pr社私人玩物福利第十届海洋知识竞赛落下帷幕。在激烈的角逐中,同学们丰富了海洋知识,领略了海洋文明,更坚定了致力于加快建设海洋强国的决心和担当。

文/陈佳萱  图/陈宇皓

责任编辑:曹熠婕

版权所有:pr社私人玩物福利 管理员信箱: service@simanheng.com
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.
52 53 测试站点(仅供学习,请勿正式使用)